:::

 

 
:::
現在位置首頁 > 認識本系 > 系所特色
  • 回上一頁

系所特色

系所特色

  • 點閱:9775
  •  
推到:

系所特色
工業工程與系統管理學系係應用資訊科技、管理科學、工程分析與設計的系統設計、建立、改善、再造與整合。

本系成立於民國五十七年,為國內最早成立的工業工程學系之一,從大學部、碩士班以及博士班學制完整。

本系成立迄今,已經進入五十年,本系於優質教學、學術研究、產學合作及企業輔導等方面,在中部地區大專院校工業工程相關系所名列前茅。
本系提供學士、碩士及博士等學位之完整深造管道。
本系、所申請IEET國際「工程教育認證」,並獲第一與第二期程認證通過「工程及科技教育認證」。
成立「皮革產業科技與管理」、「創意設計」學分學程,以培訓學生第二專精就業能力。配合「產學合作計畫專案研究室」推展皮革產業、機械產業、成衣產業、科技產業及服務產業等方面之教學研究、產學合作與學生校外暑期與學期專業實習。本系現有專任教師十六位,均具備博士學位均具有年教學經驗及優良學術成就。

教學目標與發展方向:專業基礎教育之深耕、領導知能之培養以及理論與實務學用合一,培養產業昇級所需人才。
e
世代科技與國際化宏觀的課程設計,將工業工程(IE)的縮寫,賦予更積極的Integrating Expert的新意,以培育具有永續觀念以及充分發揮資源效能的現代工程人才,迎接未來挑戰,具備競爭力、就業力及全球移動力。本系課程規劃與設計目標,是培養學生具備工業4.0人才所需之良好團隊合作能、自我表達、雲端設計、大數據分析、以及解決問題與專案管理能力。


本系畢業生今年約有50%以上進入國內國立大學繼續進修,亦有多位學生報考國家高等考試,如工業工程師、工業安全師等;也有十多位學生,於大四下學期到國內外公司實習,從事製程管理與改善、供應鏈管理、成本分析與管理、現場排程,提前與職場專業接軌。最後40%學生報考與取得專業證照:生產與作業管理技術師、品質技術師、工業工程師、品質工程師、精實工程師、初(進)階ERP規劃師、國際物流e化系統應用師、計畫管理師(PgMP)、國際專案管理師(CPPM)、助理國際專案管理師(PMA)以及AutoCAD等。